叶底藏花一度

【盾铁】假结婚 02

【盾铁】假结婚 02  

 

同名电影给的灵感(电影很好看啊!巨喜欢桑婆和RR)

 

 

如有撞文,我就删掉2333333

 

 

依旧是小学生文笔,如有不足,希望提出,共同进步

 

 

Tony是一家出版社的执行总编

Steve是Tony的助理

一次升职的机会让Tony决定和Steve扮演假的夫妻,与此同时Steve也暗恋着Tony

并前去参加了Howard的生日宴会

一起度过了短短的五天

Tony逐渐爱上了那个阿波罗长相善良又温暖的老好人Steve

并求婚成功!

这是一个爱情故事

非常的OOC

(我保证)本篇含有少量虫,锤基,雷者退散



“铁罐头!这根本不可能!”Clint冲Steve摆摆手道“你知道图书市场的春天就要来临了对吧!你知道我们校阅部门每个人手里有多少活吗,你是在给我出难题吗你”

“嘿,肥啾,注意一点形象好吗”Tony上前一把搂住Clint的肩膀,完全没有注意到某只大金毛略微失落的眼神,走到玻璃窗前道“Bruce,还记得吗?”

“Robert Bruce Banner文学界泰斗,普利策文学奖得主,前天才核物理学博士,怎么,要给我科普一下?这种事情Google就行了,我很忙的”

“要是我说我们已经拥有专有出版权以及把新书的页数和出版日都定下来了呢”Tony松开搂着Clint肩膀的手,目光灼灼的看着听到这话后快要炸毛的Clint“听着兄弟,真的不是为难你,为了拿到Bruce的稿件,我和Steve可是周末都加班加点的和他联系,要知道Bruce一直是个深居简出的人,我们不得不动用了小娜的关系”
“Nat!哇噢,我很好奇你打扰了小娜和Bruce的蜜月之行后会怎么死,”Clint看了一眼Tony身后忠心耿耿的九头身男模后拍了拍Tony的肩膀“但是你知道的,我们真的的很忙,不过我会好好校阅的只要你同意,二校还是我就行,我们实在腾不出手了”

“这个......看在Hawkeye这个称谓的份上,千万别让我失望”眼神示意Steve将手稿放在了桌上“好好干啊”

“Tony,升职了记得请我吃大餐,好久没有好好放松了”

“知道了知道了,到时候开好香槟等你”Tony正了正胸前的领带,心情愉悦地走出了办公室。

Steve关上了办公室的门,跟着Tony身后,Clint看着,瘪嘴道“真的太忠心了。”

“BOSS你的咖啡,凉了”

“算了,扔掉吧,反正也没时间喝了,”Tony突然停下,转身看向Steve“不过下一次...继续这个口味吧”

Steve听着Tony因为咖啡口味而带来快乐的语气,心想,下次还是不买咖啡了,对Tony身体不好。

回到办公室

Tony就接到了来自自家老管家Jarvis的电话“Jar,家里出什么事了吗?”Steve见是私人电话,便关上了门,坐到了自己的位置上

“一定要是家里出事了,才能给你打电话吗Tony”冷静的女声从电话那端传来,正心不在焉看资料的Tony突然坐直“妈妈,你怎么突然...”

“我想你应该不会忘记这星期是你爸爸的生日吧”

“没有没有,就是...”

“没有就好,听着宝贝,我已经很久没见到你了,你要是这星期还不回家,我就去你那里”

“这我倒是很欢迎”Tony听到久违的母亲的声音露出发自内心的真诚的微笑道“听着老妈,我为了升职工作很久了,不要让我就这样让努力都白白流失好吗?我知道老头子一定会泼冷水的,但我绝对不会屈服的”

咚~咚~咚

Steve小心翼翼地推开了门,恰好看见Tony来不及收回的微笑,掩饰尴尬的轻咳了一声道“抱歉,我不知道...”

“稍后再说吧,我现在有事要处理”Tony说完挂掉了电话“怎么了”

“Fury和Coulson想让你上去见他们,马上”Steve如是说道

“呼~”Tony呼出一口气,起身对Steve说“好的,10分钟后上来找我,我们有很多活干”

看着即将消失在拐角处的Tony的背影,Steve小声说“你一定可以的!”

“Hi!”Bucky突然从背后猛地一拍Steve,看清楚来人后,Steve松了口气“你下次不要这么出现,我很容易冲你脸上来一拳的好吗”

“说的只有你会自由搏击似的,要说军龄我比你还长一年好吗”Bucky不知道从哪里摸出来的李子,咔嚓就是一口,用只有他和Steve听的见的声音说“你这个木头啊,为什么还不表白,就这么看着,你就能满足吗!”

“唉,可是Tony太优秀了,我觉得我...”

“你可拉倒吧,这胸肌,这腹肌,这脸,这...衣品...这个算了,除了我整个出版社就你最帅了。”说完又是咔嚓一口

Steve没来由的瞪了一眼Bucky,说“最好看的明明是Tony,你最多算第三,不对算上保卫部的Brock,你连前三都算不上”然后一把推开Bucky“我要工作了”

嘿,这傻小子,没想到还是个重色轻友的,老子好歹也是布鲁克林小王子,你个不识货的,找我家Brock揍你!

“早上好!Mr.Stark!”脖子上挂着一个长焦单反相机的少年冲Tony大喊道

“Peter,早上好”Tony很高兴遇到Peter,像这么优秀有潜力的后辈是真的不多了

“您去开会吗Mr.Stark”

“对啊”

“听说您要升职总编辑了是吗!恭喜恭喜!”

“那个,15分钟后,我想找你谈谈采访的问题,不知道你...”

“我有时间!我有很多时间!要不我干脆在办公室外等您吧”

现在的年轻人,真热情啊“好啊,那我先开会了”

“Mr.Stark慢走!”

“Mr.Stark,早上好”秘书小姐露出标准的八颗牙齿的微笑

“早上好,Hill”

Tony推开门

看到了两位正在闲聊的领导人“Fury,Coulson”

Fury缓缓开口道“Mr.Stark,祝贺你办妥了Thor接受采访的事,那真是个大新闻”

“谢谢,谢谢”Tony单手扶住椅背“该不会因此升职吧,是吗,我开玩笑的”

“事实上,Mr.Stark,你知道升职总编辑的要求吗”Fury看着Tony问道

“履历,经验,成果,布拉布拉”

“倒数第三条的婚姻状况”站在一旁的Coulson说“要是已婚状态,或者说订婚也行”

“拜托,我...我没有经验吗?我的履历不够丰富还是说我工作不努力?”
“Mr.Stark,你很优秀,我们也找不到比你还优秀的了。但是,这是要求,你知道的,总编辑工作强度远远超过执行编辑,我们必须保证这个位置上的人完全投入工作带领整个出版社”

“喂,真的要这么认真吗?”Tony抓住椅背,尽可能的不生气

“我们也很想让你来坐这个位置,如果有什么办法可以的话,但是总所周知你是单身,我们”

咚咚咚

Steve推开了办公室的门“Hi”

“不好意思,我们在开会”Fury看向Steve

“抱歉打扰”

Tony听见声音后也向后转身,见来人是Steve,面露疑惑道“怎么了?什么事!”

“Loki打电话来,想和你谈谈Thor采访的相关事宜,他正等着”

“我知道了”Tony低下头,重新换上了一副笑脸,然后边听边点头

“他现在就要和你讲话,我骗他你去参加别人的订婚礼了,但他坚持这样,很抱歉”

Tony点头的频率停了下来,目不转睛的看着门口一直在和他交谈让他走的Steve

心生一计。

Steve不是没注意到Tony走神了,他愣在那里看着盯着他心里发毛的Tony,露出疑惑的表情

“Um......”用嘴型让Steve进来

Steve不明所以的慢慢的走进了屋内

与此同时Tony转头微笑着看向Fury和Coulson“绅士们,我知道,我们身处困境,大家也都不容易,另外”回头从上到下看了看Steve的衣着,额,落伍的西装外套,死板的衬衣,老气的领带,明明长得不错,好吧,是很不错,为什么要糟蹋自己,Tony一瞬间有些怀疑,他私底下是不是穿着秋衣出门的,还是那种老奶奶式的秋衣,真是便宜你了,Tony心想

“有些事情你们应该知道了”Tony步步后退到Steve的身旁“我们...我们准备结婚了”拍了拍Steve的领带,老天啊,这老气的土色...真的不是他爸爸传给他的吗,脸上还露着尴尬的微笑。

一旁的Steve可不这么想,确切地说,此时此刻他的大脑一片空白...“谁要结婚了?”

“你和我,你和我准备结婚了!哈哈”

“我们”

“我们要结婚了”Tony看着他拼命挤出笑容

“对”Steve呆呆地吐出一个字

“他不是你的秘书吗?”Coulson疑惑的问道

“助手”Steve说

“准确的说是助理秘书”Tony微笑着说“但是你知道,所以,事实上,你知道的,我和,我和Steve,我们只是两个没有意识到我们已经相爱的人但是我们是真的相爱了。在无数个加班的深夜和周末里,发生了一些...我们很般配对吧”Tony僵硬地把手搁在Steve的肩膀上,停顿了那么两秒钟后,慢慢的收回,还不忘给Steve一个尴尬而不失礼貌的...假笑

“Tony,真是件大事,”Fury撑着头说“只是让它在法律上合法化,可以吗”

“合法,当然没问题啦,这就意味着我们只要注册了,就?”无视掉Fury和Coulson嘴角的笑容“好的,非常感谢,那我们走了,工作太忙了不是吗?”抬手看了看手表,示意Steve前去开门,从容的走了出去

 

 


 

 

 

 

 

 

话痨本人:本来想写贱贱和二公主出场的,我保证下次一定写出来!贱贱的设定就是锤哥要上的脱口秀的主持人怎么样,感觉会超级2333333

          下章希望是谁出场呢

 我争取能日更就日更,这几天憋屈的事情太多了,唉

          谢谢喜欢的盾铁吕孩们!!!

          高考也结束了,祝高三


评论(1)

热度(28)