叶底藏花一度

【盾铁】假结婚 03

【盾铁】假结婚 03

 

 

同名电影给的灵感(电影很好看啊!巨喜欢桑婆和RR)

 

 

如有撞文,我就删掉2333333

 

 

依旧是小学生文笔,如有不足,希望提出,共同进步

 

 

Tony是一家出版社的执行总编

Steve是Tony的助理

一次升职的机会让Tony决定和Steve扮演假的夫妻,与此同时Steve也暗恋着Tony

并前去参加了Howard的生日宴会

一起度过了短短的五天

Tony逐渐爱上了那个阿波罗长相善良又温暖的老好人Steve

并求婚成功!

这是一个爱情故事

非常的OOC

(我保证)本篇含有少量贱虫,锤基提及







“Steve和Tony要结婚了”

一时间,整个出版社都被电脑突然弹出来的消息震惊到合不拢嘴,还在Tony办公室门口蹲守的Peter颤抖的点开通讯录,手抖着点击“至贱先生”

电话在嘟了两声之后被接通

“Wade!!!

“Hello,宝贝怎么啦?”

“Mr.Stark要结婚了!”

“什么?!等等我再打个电话!”

当事人在电梯门打开后,急促的铃声便响起了,Tony不用想都知道是谁打来的,无视掉周围人炙热的目光拍了拍Steve的肩膀,示意他先进去

退至一旁接通电话

“Hi~找我干嘛”

“听你语气很轻松嘛,日子过得不错哟”

“不然呢,你家Thor那么棘手的问题我都搞定了,当然过得很好了”

“还装?你都要结婚了,居然不通知我?你还想瞒到什么时候,等你到了牧师面前说结婚誓词的时候你才给我打电话说你要结婚了吗!”

“什么?你怎么会?”

“Mr.Stark,说吧,是哪家的美人啊,是模特还是名媛,姓甚名谁,统统说出来!”

“好吧...其实...不是小姑娘...”

“Oh,寡妇啊,没想到你还好这一口”

“是男的”

“哦,奉子成婚吗”

对方停顿了三秒后

“Antony!!!是谁!哪个男的!”

Tony把手机稍微拿远了点,捂住听筒不要让别人听到,现在看来安抚Loki比较重要

“冷静一点这位先生”

“冷静什么!怎么冷静!说吧,是谁,我保证不让Thor捶死他”

“......首先我是为了工作,其次还没结婚,然后就算结婚了我们也会离婚的,好吧,就,那个人你认识到的”

“兔子还不吃窝边草呢,到底他妈的是谁!”

“是Steve,就是我那个老实的助理,还有我不是草,更不是窝边草...”

耳边是Tony的声音,可是Loki已经不在乎他究竟说了些什么,满脑子那个衣着老气,金发碧眼,身材和Thor有得一拼的小助理,行啊,我就说平时找Tony这不行那不准的,没想到啊没想到,居然看上了我家Tony翘屁股!呸!这种人哪里老实了!

“半个小时!”

“什么意思?你不是要过来吧,我是说你和我确实还有工作上的...”

“我倒要过来看看,“传说中的老实人”,工作是工作,私交是私交,工作可以先放一放,但是这个人我必须要仔细看看”

“......你会带Thor吗”

“你先担心一下自己吧,在知道你要结婚的消息时,Thor已经给我家老头子打电话报喜了,估计现在你家老爷子也已经知道了,我可不敢保证你家老爷子不会带上一打海豹突击队队员来收拾他”无辜的语气中透着几分狡黠,叫你结婚不提前告诉我!

“你还是带上Thor吧,我也想看看他近来是否“安好”呢”Tony咬了咬牙,尽可能的保持风度,用能戳破手机的力量挂掉了电话

 

走廊此刻空无一人

就像是暴风雨来临之前的宁静

 

另一边Steve很迷茫或者说很懵满脑子空白的飘进了编辑部,铺天盖地的欢呼声...和绝望的叫声,欢呼的都是男同事,绝望的都是女同事以及几个男同事......

“干的漂亮啊!老兄!”Bucky扑上来就是一个熊抱“老早就叫你表白等了这么久,我还以为我这辈子都等不到你给你家殿下表白了!没想到不出手则以一出手就是求婚!!!不愧是我“布鲁克林小王子”的好兄弟,晚上约上我家Brock和Sam一起聚聚咋样”用隔壁使劲撞了撞发呆的Steve“你怎么了?太激动了?”

“啊......不是...我...我有点...不太敢相信...就是”Steve抬手摸了摸鼻梁,又抓了抓后脑勺

“你在害羞吗?”

“什...什么?”

“天呐,你在害羞!Steve!”Bucky戳了戳Steve的胳膊“这很正常啊,要知道当初我和Brock表白的时候就很忐忑啊,不知道他会不会同意,当他说同意的时候我真的,当场就想来个托马斯全旋......喂,你去哪里啊”

Steve恍惚的向周围的同事道谢,走向远处的办公室,听到Bucky的叫声又转过头“工作啊”

Bucky恨铁不成钢地捶了Steve一拳“结婚诶!你有戒指吗!”

“没...”

“去选啊!去买啊!傻小子!”

Bucky的话彻底把大脑一片空白的Steve唤醒了,戒指!他应该准备一枚戒指给Tony,道谢的话也没说,连忙跑向了办公室

刚好撞上在办公室门前徘徊的Peter

“对不起,你...没事吧”想到要选戒指给Tony,Steve嘴角一直挂着憨厚地微笑...

Peter经常和Steve打交道,他时常拿拍的照片去找Tony看,可是Tony总是不在办公室,每次都是眼前这位好先生接待的他,所以映像很好,即使现在他很傻乎乎的冲他笑...即使嘴角快要裂到耳根了...即使撞得真的有点痛

“没事的,Mr.Rogers,对了,还没有恭喜你和Mr.Stark呢”

“谢谢你Peter,对了,你来这里是?”

“Mr.Stark要找我商量一下采访拍摄的事情,我在这里等他”

“他现在有事抽不开身,你要不进来等他?”

“好啊,谢谢你Mr.Rogers”

“叫我Steve就好了”

 

Tony是很心惊胆战的走进编辑部的,没空安慰美丽的前台,性感的小编辑,可爱的实习生,手机没有来电,没有短信...也不知道老爷子是不是真的的知道了。要是知道了...Tony是真的不敢往下想Steve的下场,虽说不是真心的,但是他已经把别人拖下水了......

 

“Mr.Stark”

“BOSS”

推开门,两道男声同时响起

“Peter?那个,你能先去外面等一下吗,工作上有些安排要和Steve说下”

“哦,好的!那我先去外面等着”Peter开门走了出去

在门关上的同一时间,Tony和Steve不约而同的叹了口气

“那个...Steve”

“怎么了”

“就...刚才说的结婚...我是有私心的,是这样...”Tony简明扼要的将事情的发展告诉了Steve,在十分确定对方不会发火的同时,Tony说“我知道这样做对你会造成影响,我会补偿的!真的,就,如果你不愿意的话,也没关系的,你知道的,我...”

“我愿意”

“我知道我...什么?”见过无数大风大浪的Tony有那么一瞬间的慌神,他...他刚才是认真的?

“我说我愿意”Steve双手撑住桌子,将Tony笼罩在他的阴影之下,似乎能嗅到那个人的气息,是香甜的咖啡味道“这能帮助你,不是吗?”

距离很近,近到Tony能闻到Steve衣服上干净的洗衣粉的味道,有那么霎那间的失神,Tony舔了舔发干的嘴唇,喉结上下滚动,那个强而有力的声音,是他心跳的声音吗

“我...”

“Tony Stark!”办公室的门“哐”地一声被推开了









话痨的碎碎念:是的!是贱贱打的电话!

                         我真的快忘记我还没更文了,虽然不是啥好文2333333

还是老规矩!有啥想看的角色都可以提出来,有任何的意见都提出来,谢谢大家

 

 

 

 

 



评论(6)

热度(31)